Jumat, 27 Desember 2013

4 Langkah Membuka Usaha Rumahan Catering



Jika anda telah memutuskan untuk membuka Usaha Rumahan Catering banyak hal yang harus dipelajari dan diperhatikan untuk mencapai kesuksesan. Banyak orang yang takut untuk memulai usaha tersebut karena melihat dari pengalaman orang-orang sebelumnya yang telah melakoni usaha itu banyak yang mengalami kegagalan. Kegagalan itu terjadi karena belum tau pedoman dan cara yang tepat untuk bisa sukses memulai Usaha Rumahan Catering ini. Modal uang saja tak selalu menjamin suatu usaha bisa sukses dan mencapai keuntungan yang diharapkan.

Contoh Proposal Usaha Catering

Sekarang, anda telah memutuskan untuk memulai usaha, mungkin anda bertanya-tanya "Bagaimana saya yakin melakukannya?" Saya ingin memperjelas satu hal terlebih dahulu. Yaitu, jangan mulai Usaha Rumahan Catering anda tanpa adanya pengetahuan menjalankan usaha. Siapapun dapat memulai usaha, tapi keberhasilan dan profit memerlukan latihan.

Jika anda berencana menjalankan bisnis, jangan percaya pada iklan yang memenuhi inbox anda, yang mengatakan bisnis ini 'begitu mudah' dan 'tidak diperlukan pengalaman'. Siapapun yang mempercayainya, dipastikan gagal.

Di bawah ini akan dijelaskan langkah-langkah membuka usaha tersebut.
Mari kita lihat langkah pertama membuka Usaha Rumahan Catering:
1) Set up tempat kerja yang terpisah
Tidak masalah apakah sebuah ruangan kecil, bagian dari garasi, atau sudut ruang tamu. Yang terpenting adalah memiliki ruang yang berfungsi sebagai area kerja. Ini akan memberikan ruang dan tempat yang diperlukan untuk mengukir impian anda.

2) Sediakan material yang dibutuhkan.
Ini adalah hal yang mendasar, tapi satu elemen penting keberhasilah adalah anda memiliki kemudahan akses ke alat, material dan sumber lain yang dibutuhkan. Mengumpulkan segala sesuatunya dekat dengan anda akan menghindarkan anda membuang-buang waktu mencarinya, jadi anggap langkah ini sebagai strategi manajemen waktu.

3) Menentukan parameter bisnis.
Hari dan jam berapa anda bekerja? Kapan memasarkannya? Kapan memberikan jasa atau produk pada klien? Bagaimana anda melakukannya dengan disiplin?

4) Menyeimbangkan tindakan dengan perencanaan.
Salah satu perangkap keberhasilan pengusaha yang sering terjadi adalah terjebak dalam tindakan tanpa perencanaan yang memadai. Dengan kata lain, berarti anda dibingungkan antara "kesibukan" dengan "mengerjakan proyek penting". Pendekatan terbaik adalah merencanakan beberapa tujuan anda kemudian mundur kebelakang untuk menciptakan rencana tindakan tahap demi tahap untuk mencapainya. Ketika anda memiliki rencana, maka inilah saatnya bertindak.

Apa anda ingin mengetahui lebih detail tentang Usaha Rumahan Catering ini? Silahkan klik disini:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar