Jika anda telah memutuskan untuk
membuka Usaha Rumahan Catering banyak hal yang harus dipelajari dan
diperhatikan untuk mencapai kesuksesan. Banyak orang yang takut untuk memulai
usaha tersebut karena melihat dari pengalaman orang-orang sebelumnya yang telah
melakoni usaha itu banyak yang mengalami kegagalan. Kegagalan itu terjadi
karena belum tau pedoman dan cara yang tepat untuk bisa sukses memulai Usaha Rumahan Catering ini. Modal
uang saja tak selalu menjamin suatu usaha bisa sukses dan mencapai keuntungan
yang diharapkan.
Sekarang, anda telah memutuskan
untuk memulai usaha, mungkin anda bertanya-tanya "Bagaimana saya yakin
melakukannya?" Saya ingin memperjelas satu hal terlebih dahulu. Yaitu,
jangan mulai Usaha Rumahan Catering anda
tanpa adanya pengetahuan menjalankan usaha. Siapapun dapat memulai usaha, tapi
keberhasilan dan profit memerlukan latihan.
Jika anda berencana menjalankan
bisnis, jangan percaya pada iklan yang memenuhi inbox anda, yang mengatakan
bisnis ini 'begitu mudah' dan 'tidak diperlukan pengalaman'. Siapapun yang
mempercayainya, dipastikan gagal.
Di bawah ini akan dijelaskan
langkah-langkah membuka usaha tersebut.
Mari kita lihat langkah pertama
membuka Usaha Rumahan Catering:
1) Set up tempat kerja yang
terpisah
Tidak masalah apakah sebuah
ruangan kecil, bagian dari garasi, atau sudut ruang tamu. Yang terpenting
adalah memiliki ruang yang berfungsi sebagai area kerja. Ini akan memberikan
ruang dan tempat yang diperlukan untuk mengukir impian anda.
2) Sediakan material yang
dibutuhkan.
Ini adalah hal yang mendasar,
tapi satu elemen penting keberhasilah adalah anda memiliki kemudahan akses ke
alat, material dan sumber lain yang dibutuhkan. Mengumpulkan segala sesuatunya
dekat dengan anda akan menghindarkan anda membuang-buang waktu mencarinya, jadi
anggap langkah ini sebagai strategi manajemen waktu.
3) Menentukan parameter bisnis.
Hari dan jam berapa anda
bekerja? Kapan memasarkannya? Kapan memberikan jasa atau produk pada klien?
Bagaimana anda melakukannya dengan disiplin?
4) Menyeimbangkan tindakan
dengan perencanaan.
Salah satu perangkap
keberhasilan pengusaha yang sering terjadi adalah terjebak dalam tindakan tanpa
perencanaan yang memadai. Dengan kata lain, berarti anda dibingungkan antara
"kesibukan" dengan "mengerjakan proyek penting". Pendekatan
terbaik adalah merencanakan beberapa tujuan anda kemudian mundur kebelakang
untuk menciptakan rencana tindakan tahap demi tahap untuk mencapainya. Ketika
anda memiliki rencana, maka inilah saatnya bertindak.
Apa anda ingin mengetahui lebih
detail tentang Usaha Rumahan Catering ini? Silahkan klik disini:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar